新葡萄8883最新版下载·首頁welcome!

海软要闻

首页 / 海软要闻/ 正文
我校开学第一天线上教学运行平稳有序
  • 时间:2022-09-08
  • 来源:教务处

根据琼海市和学校疫情防控工作总体部署要求,为了更好落实疫情防控要求,学校于9月5日全面启动线上教学,秉承教学工作不断档、不掉线的理念,线上教学第一天121位老师如期进入“空中课堂”开展在线教学,当日参与教学班132个,覆盖学生4186人次,师生团队群策群力,127门课程在线顺利开课运行,教学互动丰富,教学总体平稳有序。

为确保此次线上教学的顺利开展,学校副校长符传谊根据学校总体部署,指导教务处精心制定在线教学的实施方案,在“云端”召开线上教学前的教学工作会议,对学校教学行政和教辅部门、教学单位提出明确的教学工作任务及具体要求。此外,教务处在开课前4周向各教学单位下达《关于做好2022秋季学期线上教学准备工作的通知》,通知中明确提出各任课教师至少做好6周的线上教学准备。同时,开课前2周教务处牵头、各教学单位等部门配合,开展了3轮在线授课培训、在线教学平台模拟测试、在线教学平台建课等基础性的准备工作;开课前周教务处下达开学初教学检查及每日上课信息采集通知,质量监控中心下达每日线上教学后资料回收等工作;学生工作部向各二级学院采集班级联络信息,教务处向所有教学单位分发班级联络信息,以便广大教师提前对接好教学班级;各教学单位在第一时间积极响应,积极组织落实各项工作,组织、指导、协助师生充分做好线上教学的各类准备。

开学前两天,为确保教育教学工作有序开展打牢扎实基础。符传谊副校长根据学校党委指示精神对线上教学工作再次提出要求,要切实保障线上教学质量,特别关注学生的体验和学习效果;要坚持稳慎结合,不断丰富教师线上教学经验、提升教师的线上教学能力;要在第一课向学生说明简要海南疫情态势,授课的同时要及时关注学生心理;要严格对标课程标准,做好过程性教学资料归档工作;要巧用信息技术助力好在线教学工作,稳定、有序地落实好各项线上教学工作。

我校开学第一天线上教学秩序平稳有序,体现了全校师生良好的精神风貌和学习热情,为后续全面在线教学工作奠定了坚实基础

教师在线教学

线上教学现场

线上教学现场

学生在线学习

学生在线学习

学生在线学习


扫描二维码查看